Riconoscimenti

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IL PATRIMONIO DELL’ISTITUTO NEI RICONOSCIMENTI E NEGLI EVENTI SIGNIFICATIVI
 
Il nostro Istituto, nel corso degli anni, ha promosso la partecipazione di studenti, docenti e insegnanti tecnico-pratici a molteplici gare e concorsi nazionali ed internazionali quali:
 
BARDOLINO (Verona) - 5° posto assoluto settore Sala Bar.
FORLIMPOPOLI (Forlì) - 3° posto assoluto settore Sala Bar.
RIOLO TERME (RA) - 2° posto assoluto con il piatto "Rollata di coniglio in rete di maiale" nel Concorso gastronomico "Piatto Verde".
 
Nell’Istituto professionale alberghiero opera, inoltre, una squadra di professionisti della cucina che partecipa, unitamente a chef professionisti, a manifestazioni e concorsi nazionali ed internazionali con riconoscimenti di professionalità che hanno contribuito a tenere alto il nome ed il prestigio della scuola attraverso gli anni.
 
Aprile 1996 Internazionali di Salisburgo
Argento a squadre
 
Settembre 1996 IKA - Olimpiadi Mondiali della Gastronomia - Berlino
Bronzo a squadre
 
Novembre 1996 ELMEPE - Concorso nazionale cucina calda- Erba (Como)
Argento a squadre
 
Marzo 1997 Concorso regionale cucina calda - Benevento
Oro a squadre - Bronzo individuale
 
Febbraio 1998 Internazionali di Stoccarda
Argento a squadre
 
 

PROGETTI / EVENTI / RICONOSCIMENTI:

 

  • aprile 2012 - 2° posto al Concorso nazionale "Tenuta Cavalier Pepe" - Luogosano (AV)
  • 31 marzo 2012 - partecipazione al Concorso nazionale "Le Giovani Ricette dell'Asparago Bianco di Bassano DOP" - Bassano
  • 21-24 marzo 2012 - 4° posto al Concorso nazionale "Terra, Fuoco e Fiamme Fest" - Catania
  • 21 marzo 2012 - partecipazione al "Memorial Luigi Cacace" - Sorrento
  • 8 marzo 2012 - premio sezione cucina Concorso "Chi dice donna... Storia delle donne... Storie di donne" - Sorrento
  • ottobre/novembre 2011 - Stage a Londra (C-1-FSE-04_POR_CAMPANIA-2011-468 e C-5-FSE-05_POR_CAMPANIA-2011-321)
  • giugno 2011 - Stage in Slovenia (Progetto PON C-3-FSE-2010-920 Saperi e sapori nel Parco)
  • aprile/luglio 2011 - Stage in Sardegna (Progetto PON C-5-FSE-2010-417 Lavoro e... apprendo)
  • 7 maggio 2011 - 2° posto - settore CUCINA al Concorso “Gourmet Club Norda” – San Pellegrino Terme
  • 13 aprile 2011 - 2° posto - settore SALA e 3° posto - settore CUCINA al 1° Concorso Internazionale "Sapori e saperi nell'enogastronomia del Valdarno" - Figline Valdarno (FI)
  • febbraio 2011 - Concorso “Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione Italiana” (BS): premio per il miglior Finger Food con il Bagoss e per il Miglior Cortometraggio (ex aequo)
  • 1 dicembre 2010 - partecipazione alla finale del Concorso “Festival d’Autore – L’arte del gelato in passerella” –Longarone Fiere (BL)
  • a.s. 2010-2011 -  Progetto Comenius Azione MIA (Mobilità Individuale Alunni)
  • novembre 2010 - Scambio culturale con l'Istituto Alberghiero di Pluzine in Montenegro
  • febbraio 2010 - Concorso “Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione Italiana” (BS): premio speciale per  il miglior percorso formativo-professionalizzante
  • a.s. 2009/10 - Scambio culturale con il Liceo Linguistico “ATANAS DALCEV” di Sofia
  • a.s. 2008/09 - Gemellaggio gastro-culturale con l'I.P.S.S.A.R. di Salsomaggiore Terme presso il Castello Giusso
  • a.s. 2007/08 e 2008/09 - Progetto biennale Comenius “Discutiamo di gusti e di colori”
  • 22-23 ottobre 2008 – 2° posto settore SALA al Concorso Jolly Caffè “Trofeo Scuola Espresso Italiano Certificato”
  • 22 ottobre 2008 – 3° posto settore CUCINA al Concorso “I Giovani alla Ribalta” - Centro Studi Chianciano
  • LABEL EUROPEO Lingue Straniere 2006 (riconoscimento europeo per progetti innovativi nel campo dell’insegnamento e dell’apprendimento delle lingue realizzati a livello nazionale nel settore della formazione professionale)
  • Mostra documentaria ed iconografica allestita presso la chiesa di S. Maria Punta a Mare di Vico Equense
  • Concorso “Crescere nella legalità”: 2° premio ex-equo
  • giugno 1999 Manifestazione gastronomica in costume con allestimento di un buffet di pietanze tratte dal ricettario “Il cuoco galante” di V. Corrado del  1776
  • a.s. 1998/99 Modulo “Alimentazione al tempo della Rivoluzione” realizzato nell’ambito delle manifestazioni per il Bicentenario della Repubblica Partenopea
  • a.s. 1997/98 Modulo “La tavola dei monzù"; Modulo “Il decoro della tavola ed il servizio dei vini” da cui è scaturita la realizzazione dell’agenda 2000
  • a.s. 1996/97 Modulo “Dal colì di carne al ragù
  • a.s. 1996/97 Progetto Socrates Lingua Azione E

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