Riconoscimenti

Visualizza il testo con caratteri grandi Visualizza il testo con caratteri medi Visualizza il testo con caratteri medi
IL PATRIMONIO DELL’ISTITUTO NEI RICONOSCIMENTI E NEGLI EVENTI SIGNIFICATIVI
 
Il nostro Istituto, nel corso degli anni, ha promosso la partecipazione di studenti, docenti e insegnanti tecnico-pratici a molteplici gare e concorsi nazionali ed internazionali :
 

2018 Terzo Posto Concorso Enogastronomico “Teramo a Tavola”;

2017 Secondo Posto Concorso   Beverage Contest & food – Zero Waste & Wessenlle  – Casargo ;

2016  Associazione italiana Bartender – Cocktail Competition  - Primo Premio;

Parigi 2016 –  Partecipazione alla Giornata internazione della Campania sulla Dieta Mediterranea;

2015 – Partecipazione al Giuness Word Records : La Pizza più lunga del mondo;

2015 : 1° Premio Nazionale Concorso Sky TG – scuole

2015 : Teatro Mio – Questo l’ho scritto io . Primo premio concorso scrittura creativa;

2014 : Concorso “Miglioe Aspirante Sommellier” Secondo Posto
 
2013 BARDOLINO (Verona) - 5° posto assoluto settore Sala Bar.
2013 FORLIMPOPOLI (Forlì) - 3° posto assoluto settore Sala Bar.
2013 RIOLO TERME (RA) - 2° posto assoluto con il piatto "Rollata di coniglio in rete di maiale" nel Concorso gastronomico "Piatto Verde".
 
Nell’Istituto professionale alberghiero opera, inoltre, una squadra di professionisti della cucina che partecipa, unitamente a chef professionisti, a manifestazioni e concorsi nazionali ed internazionali con riconoscimenti di professionalità che hanno contribuito a tenere alto il nome ed il prestigio della scuola attraverso gli anni.
 
Aprile 1996 Internazionali di Salisburgo
Argento a squadre
 
Settembre 1996 IKA - Olimpiadi Mondiali della Gastronomia - Berlino
Bronzo a squadre
 
Novembre 1996 ELMEPE - Concorso nazionale cucina calda- Erba (Como)
Argento a squadre
 
Marzo 1997 Concorso regionale cucina calda - Benevento
Oro a squadre - Bronzo individuale
 
Febbraio 1998 Internazionali di Stoccarda
Argento a squadre
 
 

I progetti e gli eventi cui la scuola ha partecipato negli ultimi anni sono:

 

  • ottobre/novembre 2011 Stage a Londra (C-1-FSE-04_POR_CAMPANIA-2011-468 e C-5-FSE-05_POR_CAMPANIA-2011-321)
  • giugno 2011 Stage in Slovenia (Progetto PON C-3-FSE-2010-920 Saperi e sapori nel Parco)
  • aprile/luglio 2011 Stage in Sardegna (Progetto PON C-5-FSE-2010-417 Lavoro e... apprendo)
  • 7 maggio 2011 2° posto - settore CUCINA al Concorso “Gourmet Club Norda” – San Pellegrino Terme
  • febbraio 2011 Concorso “Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione Italiana” (BS): premio per il miglior Finger Food con il Bagoss e per il Miglior Cortometraggio (ex aequo)
  • 1 dicembre 2010 partecipazione alla finale del Concorso “Festival d’Autore – L’arte del gelato in passerella” –Longarone Fiere (BL)

  • a.s. 2010-2011  Progetto Comenius Azione MIA (Mobilità Individuale Alunni)

  • novembre 2010 Scambio culturale con l'Istituto Alberghiero di Pluzine in Montenegro

  • febbraio 2010 partecipazione al Concorso “Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione Italiana” (BS)

  • a.s. 2009/10 Scambio culturale con il Liceo Linguistico “ATANAS DALCEV” di Sofia

  • a.s. 2008/09 Gemellaggio gastro-culturale con l'I.P.S.S.A.R. di Salsomaggiore Terme presso il Castello Giusso
  • a.s. 2007/08 e 2008/09 Progetto biennale Comenius “Discutiamo di gusti e di colori”
  • 22-23 ottobre 2008 – 2° posto settore SALA al Concorso Jolly Caffè “Trofeo Scuola Espresso Italiano Certificato”
  • 22 ottobre 2008 – 3° posto settore CUCINA al Concorso “I Giovani alla Ribalta” - Centro Studi Chianciano
  • LABEL EUROPEO Lingue Straniere 2006 (riconoscimento europeo per progetti innovativi nel campo dell’insegnamento e dell’apprendimento delle lingue realizzati a livello nazionale nel settore della formazione professionale)
  • Mostra documentaria ed iconografica allestita presso la chiesa di S. Maria Punta a Mare di Vico Equense
  • Concorso “Crescere nella legalità”: 2° premio ex-equo
  • giugno 1999 Manifestazione gastronomica in costume con allestimento di un buffet di pietanze tratte dal ricettario “Il cuoco galante” di V. Corrado del  1776
  • a.s. 1998/99 Modulo “Alimentazione al tempo della Rivoluzione” realizzato nell’ambito delle manifestazioni per il Bicentenario della Repubblica Partenopea
  • a.s. 1997/98 Modulo “La tavola dei monzù"; Modulo “Il decoro della tavola ed il servizio dei vini” da cui è scaturita la realizzazione dell’agenda 2000
  • a.s. 1996/97 Modulo “Dal colì di carne al ragù
  • a.s. 1996/97 Progetto Socrates Lingua Azione E

Allegati

Non sono presenti allegati in questa pagina

Contatti